Инструкция по перекодировке замков CISA с системой Cambio Facile

Способов потерять ключи существует много, а вот вариантов дальнейших действий в несколько раз меньше. Можно изготовить дубликат потерянного ключа, но есть вероятность, что потерянный ключ кто-то «случайно» нашел и вскоре наведается к вам домой. Можно заменить замок: новый замок - новый комплект ключей, а значит, никакой злоумышленник не сможет открыть вашу дверь ключами, которые Вы потеряли. Но замена замка – это дорогостоящая операция, которая зачастую требует привлечения специалиста-техника, и занимает много времени.

Итальянская компания CISA (ЧИЗА) предложила другое решение этой проблемы. CISA разработала и запатентовала систему сувальдного замка с переменным кодом “New Cambio Facile”. Эта система позволяет в случае необходимости поменять комплект ключей, не разбирая и не меняя ваш замок. При покупке замка покупатель получает в запечатанном конверте дополнительный комплект ключей, код которых отличен от кода рабочего комплекта, а также специальный инструмент для перекодировки – Г-образный ключ. При возникновении тревожной ситуации или в силу других причин хозяин может отменить действие старых ключей, заменив их ключами дополнительного комплекта.

Во время операции перекодировки, избегайте нажимов на ригели замка, а также не переворачивайте замок ригелями вверх.

Если случайно это произойдет, для того чтобы восстановить функционирование замка, введите специальное приспособление для замены кода в соответствующее отверстие, энергично на него нажимая, и вытащите ригели вручную.

Операции по замене:

Фаза 1

При открытой двери поверните универсальный (или выводимый из обращения) ключ в замке до отказа (четыре полуоборота), пока ригеля не выйдут полностью (рис.1). Затем выньте ключ.



Фаза 2

В упаковке New CambioFacile (рис.2) содержатся новые ключи и специальное приспособления для замены. Вставьте новый ключ. Возьмите инструмент для перекодировки, вставьте его в специальное отверстие (с торца двери, в лицевой пластине замка), и поверните этот инструмент против часовой стрелки (рис. 2а, 2b), тем самым обнуляя код замка.



Фаза 3

Верните ригели в исходное положение (откройте замок), поворачивая ключ в замке (четыре полуоборота) до отказа (рис.3)



Прежде чем закрыть дверь, несколько раз поверните ключ в замке в одну и в другую сторону, чтобы убедиться в безотказном функционировании замка.


Всё! С этого момента ваш замок можно открыть только новыми ключами – старые теперь недействительны.

Следует особо отметить, что данная операция по перекодировке может производиться неограниченное количество раз, что гарантирует вам максимальное спокойствие, а главное – безопасность. Все гениальное просто: ключ меняется, а замок остается!

Таким же образом, можно, имея несколько перекодируемых замков Cisa, перекодировать их таких образом, чтобы они открывались одним ключом. Это создает определенные удобства для владельцев загородных домов, имеющих несколько входных дверей, уменьшая количество ключей на связке.

ARMADILLO

FUARO

KALE KILIT

CISA

MOTTURA

PUNTO

M.B.C.